Форель с дымком
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, сочный, ароматный, рыбный,
Ингридиенты:
- Порционный стейк форели
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1,5 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Жидкий дым (при желании)
- Любимые специи (у меня итальянские травки)
- *****************************************
- Для гарнира:
- Половинка небольшого кабачка
- Небольшие помидоры - 3 шт.
- Половинка небольшой луковицы
- Зелень (много не бывает:))
- Чеснок - пару зубков
- Оливковое масло - 0,5 ст.л.
- Специи (у меня итальянские травки)
- Творожный сыр - 2 ч.л.
- Сметана - 2 ч.л.
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Паприка
Похожее блюдо:
рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой
Способ приготовления:
- Замариновать форель в лимонном соке, соевом соусе, оливковом масле, добавить жидкий дым, добавить любимые специи. Отставить мариноваться минут на 15.
- Включить духовку на 200 градусов Цельсия, пусть пока прогревается.
- В это время можно заняться гарниром. Вымыть кабачок, помидоры, зелень, очистить лук и чеснок.
- Кабачок нарезать кружочками, толщиной около 0,7 см, разрезать каждый на 4 части. Если кабачок не крупный, то можно просто каждый кружок разрезать пополам.
- Кабачки сложить в миску, присыпать специями, хорошенько их распределить. Оставить на некоторое время.
- Помидоры нарезать ломтиками. Лук тоненькими полукольцами. Измельчить зелень и чеснок.
- В кабачки добавить оливковое масло, хорошенько все перемешать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Стрейк форели завернуть в бумагу конвертом, уложить в форму.
- Кабачки и форель отправить в духовку примерно на 20 минут (минут через 10 я кабачки перевернула, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке).
- Пока готовится рыбка и кабачок, можно заняться соусом.
- Смешать творожный сыр, сметану, соевый соус. Добавить измельченные чеснок и зелень, паприку.
- Когда форель и кабачки будут готовы, аккуратно! разворачиваем конверт, выкладываем рыбку на блюдо. В отдельной чашке кабачки заливаем соусом, премешиваем, добавляем помидорки и лук, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
- Приятного аппетита :)