Творожная запеканка с изюмом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- 0,5 кг творога;
- 100 г. изюма без косточек;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 1/4 пачки маргарина или 50 г. слив. масла;
- 2 яйца;
- 2/3 стакана манки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- соль, ванилин по вкусу.
Похожее блюдо:
куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Способ приготовления:
- Форму для СВЧ смазать маргарином или сливочным маслом, слегка обсыпать манкой.
- Творог, яйца, размягченный маргарин (1,5 мин. на мощности 360 Вт), сахар, соль, ванилин растереть деревянной ложкой. Если творог сухой, добавить пару столовых ложек молока или кефира.
- Всыпать манку, промытый и обсушенный изюм, добавить соду, перемешать, выложить в форму, разровнять.
- Выпекать в СВЧ: 10 мин на мощности 900 Вт, 12 мин в режиме "комби". Или в духовке при t=200 град. 30 - 35 мин.
- Подавать горячей или теплой со сметаной (взбитыми сливками)или с соусом из сметаны, сахара и свежих ягод.