Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г. изюма без косточек;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 1/4 пачки маргарина или 50 г. слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана манки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль, ванилин по вкусу.

Похожее блюдо:
маринад для крупной дичи

Способ приготовления:

  • Форму для СВЧ смазать маргарином или сливочным маслом, слегка обсыпать манкой.
  • Творог, яйца, размягченный маргарин (1,5 мин. на мощности 360 Вт), сахар, соль, ванилин растереть деревянной ложкой. Если творог сухой, добавить пару столовых ложек молока или кефира.
  • Всыпать манку, промытый и обсушенный изюм, добавить соду, перемешать, выложить в форму, разровнять.
  • Выпекать в СВЧ: 10 мин на мощности 900 Вт, 12 мин в режиме "комби". Или в духовке при t=200 град. 30 - 35 мин.
  • Подавать горячей или теплой со сметаной (взбитыми сливками)или с соусом из сметаны, сахара и свежих ягод.