Воскресный ужин по-немецки
Изображение:
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- 1 луковица
- 1 ст.л.жира
- 600 г кислой капусты
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л.клюквы (заморожен.)
- соль
- перец
- 250 мл белого столового вина
- 600 г картофеля
- 2 ст.л.слив.масла
- 150 мл молока
- 1 ч.л.свежесмолотого мускатного ореха
- щепотка сахара
- 400 г копченых колбасок "Cabanossi"
Похожее блюдо:
Рыба жареная со сметанно-томатным соусом
Способ приготовления:
- Лук почистить, мелко порезать, обжарить в жиру до прозрачности. Добавить кислую капусту, лавровый лист, соль, перец и замороженные ягоды клюквы. Перемешать. Влить вино, посыпать щепоткой сахара, вскипятить, увернуть огонь, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 минут.
- Картофель почистить, порезать крупно, сварить. Воду слить,картофель потолочь, добавить масло и горячее молоко, перемешать. Добавить соль, перец и свежемолотый мускат.
- Форму смазать маслом, выложить по краям капусту. В середину выложить картофельное пюре. Колбаски порезать кружочками крупно, выложить сверху. Запечь в предварительно разогретой духовке 20 минут до зарумянивания.
- Просто, быстро и очень вкусно!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!