Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Воскресный ужин по-немецки

Воскресный ужин по-немецки

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • 1 луковица
  • 1 ст.л.жира
  • 600 г кислой капусты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л.клюквы (заморожен.)
  • соль
  • перец
  • 250 мл белого столового вина
  • 600 г картофеля
  • 2 ст.л.слив.масла
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л.свежесмолотого мускатного ореха
  • щепотка сахара
  • 400 г копченых колбасок "Cabanossi"

Похожее блюдо:
Крокеты картофельные

Способ приготовления:

  • Лук почистить, мелко порезать, обжарить в жиру до прозрачности. Добавить кислую капусту, лавровый лист, соль, перец и замороженные ягоды клюквы. Перемешать. Влить вино, посыпать щепоткой сахара, вскипятить, увернуть огонь, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 минут.
  • Картофель почистить, порезать крупно, сварить. Воду слить,картофель потолочь, добавить масло и горячее молоко, перемешать. Добавить соль, перец и свежемолотый мускат.
  • Форму смазать маслом, выложить по краям капусту. В середину выложить картофельное пюре. Колбаски порезать кружочками крупно, выложить сверху. Запечь в предварительно разогретой духовке 20 минут до зарумянивания.
  • Просто, быстро и очень вкусно!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!