Морковный пирог(кекс)
Изображение:
Вкусы:
пряный, сладкий, сочный, нежный
Ингридиенты:
- 175 гр. сахара
- 175 гр. подсолнечного масла
- 3 яйца
- 140 гр. тертой моркови (3х шт среднего размера)
- цедра 1 апельсина
- 175 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы молотой
- 1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
- Апельсиновая глазурь:
- 5- 6 ст.л. сахарной пудры
- апельсиновый сок- из 1/2 апельсина ( можно подкислить лимоном)
Похожее блюдо:
Десерт "Фантазия"
Способ приготовления:
- 1. Приготовить форму для выпечки. Смазать её растительным маслом, присыпать мукой (это очень важно!!). Если форма без дырки- просто застелить пекарской бумагой.
- 2. Взбить деревянной ложкой яйца и сахар. Влить масло, взбить. Добавить тертую морковь, и апельсиновую цедру, перемешать.
- 3. Добавить муку, соду и специи.Тщательно перемешать. Тесто получается почти жидкое.
- 4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 50-55 мин. при 180 гр.С. Остудить, вынуть из формы, выложить на блюдо.
- 5. Глазурь: выжать сок 1/2 апельсина, + лимонный сок. Постепенно добавлять сахарную пудру, до густоты магазинной сметаны. Полить пирог глазурью так, чтобы она стекала по краям.
- Приятного чаепития!!