Каталог » Десерты » Другие десерты » Морковный пирог(кекс)

Морковный пирог(кекс)

Изображение:

Вкусы:
пряный, сладкий, сочный, нежный

Ингридиенты:

  • 175 гр. сахара
  • 175 гр. подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 140 гр. тертой моркови (3х шт среднего размера)
  • цедра 1 апельсина
  • 175 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
  • Апельсиновая глазурь:
  • 5- 6 ст.л. сахарной пудры
  • апельсиновый сок- из 1/2 апельсина ( можно подкислить лимоном)

Похожее блюдо:
Татлы (Домашняя помадка)

Способ приготовления:

  • 1. Приготовить форму для выпечки. Смазать её растительным маслом, присыпать мукой (это очень важно!!). Если форма без дырки- просто застелить пекарской бумагой.
  • 2. Взбить деревянной ложкой яйца и сахар. Влить масло, взбить. Добавить тертую морковь, и апельсиновую цедру, перемешать.
  • 3. Добавить муку, соду и специи.Тщательно перемешать. Тесто получается почти жидкое.
  • 4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 50-55 мин. при 180 гр.С. Остудить, вынуть из формы, выложить на блюдо.
  • 5. Глазурь: выжать сок 1/2 апельсина, + лимонный сок. Постепенно добавлять сахарную пудру, до густоты магазинной сметаны. Полить пирог глазурью так, чтобы она стекала по краям.
  • Приятного чаепития!!