Рулет сырно-рыбный
Изображение:
Вкусы:
рыбный, сливочный, сырный
Ингридиенты:
- Треска охлажденная, филе-500г
- Горбуша охлажденная, филе-500г
- Яйца-5 шт
- Масло сливочное-50 г
- Сыр твердый-100г
- Сыр моцарелла-7-8 шариков
- Сливки жирные-1/2 стакана
- Укроп-2 ст.л.
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
бутербродный торт- 2
Способ приготовления:
- У меня была совершенно иная задумка, поэтому я прокрутила рыбу в разные миски и вымешивала отдельно, но в процессе готовки планы поменялись, благодаря бурной фантазии.
- Итак: треску и горбушу вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку два раза, добавить 2 яйца, соль, перец, укроп мелкорубленный. Перемешать.
- Выложить полученный фарш в самазанную маслом форму , закрыть фольгой и запекать 40 минут при 180 градусах.
- Вынуть массу из формы, подождать до полного остывания.
- В миску выложить остывшую массу, добавить размягченное сливочное масло, жирные сливки, желтки трех яиц, тертый твердый сыр, соль, перец и взбить миксером.
- Отдельно взбить белки трех яиц в крепкую пену.
- Добавить "пену" в рыбное "тесто" и АККУРАТНО вымешать.
- Расстелить фольгу, выложить половину рыбной массы в виде прямоугольника, на середину выложить шарики моцареллы в рядок (см.фото).Прикрыть сверху оставшейся рыбной массой и сформировать рулет.
- Стянуть концы фольги, чтобы получилось своеобразное "полено". Положить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
- Открывать фольгу после ПОЛНОГО остывания. Нетерпеливых просьба потерпеть, иначе рулет расползется.