Пирог с черешней
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло, сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 г муки
- 100 г мягкого творога
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- Для начинки:
- 1,5 ст черешни без косточек
- 3 яйца
- 50 мл сливок 33%
- 250 г мягкого творога
- 1 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 желток для смазывания
Похожее блюдо:
Рождественский торт "Лабиринт" (шоколадный с кофейным кремом маскарпоне)
Способ приготовления:
- Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и просеять. Добавить остальные ингридиенты, замесить тесто, раскатать, уложить в форму, слегка вжимая в бортик, лишнее обрезать.
- Выложить черешню в форму.
- Все ингридиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод, смазать края пирога желтком, выпекать 35-40 мин при 180 гр.
- Остудить и посыпать сахарной пудрой.