Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с черешней

Пирог с черешней

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло, сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г мягкого творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 1,5 ст черешни без косточек
  • 3 яйца
  • 50 мл сливок 33%
  • 250 г мягкого творога
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 желток для смазывания

Похожее блюдо:
Рождественский торт "Лабиринт" (шоколадный с кофейным кремом маскарпоне)

Способ приготовления:

  • Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и просеять. Добавить остальные ингридиенты, замесить тесто, раскатать, уложить в форму, слегка вжимая в бортик, лишнее обрезать.
  • Выложить черешню в форму.
  • Все ингридиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод, смазать края пирога желтком, выпекать 35-40 мин при 180 гр.
  • Остудить и посыпать сахарной пудрой.