Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Оладьи из гречневой муки.

Оладьи из гречневой муки.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Гречневая мука (я добавляла к остальным ингредиентам, до консистенции питьевого йогута).
  • Молоко 400 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 2 ст/ложки.
  • Оливковое масло 4 ст/ложки.
  • Сахарный песок 4 ст/ложки.
  • Соль.
  • Сода погашенная уксусом 0,4 ч/ложки.

Похожее блюдо:
ОВСЯНЫЕ СЫРНИКИ С ФРУКТАМИ

Способ приготовления:

  • Молоко, яйца, сахарный песок, щепотку соли, оливковое масло и растопленное сливочное масло смешать миксером.
  • Постепенно добавлять муку, до получения консистенции питьевого йогурта или чуточку гуще.
  • Затем выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • Каждый оладушек смазать небольшим количеством мёда и подавать к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!