Ватрушки-нескладушки
Изображение:
Вкусы:
тесто и творог
Ингридиенты:
- Для теста:
- .................
- 200 гр кефира1%,
- 2 ст л сахара,
- 1 ч л соли,
- 3 белка,
- 2 ст л сливочного масла,
- пакетик ванилина,
- 3 ст л муки кукурузной,
- 10 ст л муки пшеничной,
- 1 пакетик саф-дрожжей.
- .........................
- Для начинки:
- ..................
- 250 гр творога ,
- горсть изюма,
- 1 ст л сахара.
- ..........................
- Для смазки:
- ...........
- 1 яйцо.
Похожее блюдо:
слоёное тесто
Способ приготовления:
- Ингридиенты комнатной температуры заложить в злебопечку в той очередности,в которой они перечислены в рецепте.
- Выставить режим"тесто".(7).
- Открыть крышку хлебопечки ,накрыть емкость салфеткой и дать тесту подойти.
- Лист смазать подс. маслом.
- Сформировать из теста шарики и на некотором расстоянии друг от друга выложить их на лист.
- Включить духовку,нагреть ее до 200.
- В это время подойдут ваши колобки на листе.И вы успееете приготовить начинку.
- Творог смешать с сахаром и промытым изюмом(оставьте несколько озюминок на украшение ваших ватрушек.).
- Из творога мокрыми руками скатайте колобки по количеству ватрушек,приплюсните их и вложите в срединку ватрушек.Выложите на каждую по парочке изюминок.
- Смажьте их взбитым яичком и отправляйте в духовку с конвенцией на 20 минут!