Утка тушеная с фруктами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Утка 1 кг (Я использую Утиные грудки 6 штук)
- Апельсин большой 1 шт
- Яблоко зеленое большое(кислое) 1 шт.
- Чернослив 400 гр.
- соль щепотка
Похожее блюдо:
дичь по-карельски
Способ приготовления:
- В утятнице (я использую большую кастрюлю с толстым дном)выложить дно черносливом.
- На чернослив кожей вниз укладывается утка. Если она целая, то надо разделить на порционные куски. Утка немного присаливается.
- Следующим слоем укладывается апельсин порезаный кружочками толщиной 0,5 см.(Апельсин можно не чистить если нравится горчинка)
- На апельсины кладется нечищеное яболко порезанное таким же образом (сердцевину желательно вынуть). Яблоко может быть толщиной 0,7 см тогда оно после приготовления не развалится.
- Все заливается холодной водой, так чтобы яблоки лежали на воде.
- Все доводится до кипения, после чего огонь уменьшается до минимума и тушется еще 50 мин.Класическое определение готовности утки определяется отхождением костей.