Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт для кулинаров

Десерт для кулинаров

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Блины на ваш вкус.
  • мой рецеп:
  • 3 стакана молока (1)
  • 3 яйца (1)
  • 2 стакана муки (2/3)
  • 0,5 стакана сахара (2 стол. ложки)
  • 1 стол. ложка соли без горки (1 ч.л.)
  • 1 ч.л. соды без горки (1/3 ч.л.)
  • 1 стол. ложка раст. масла (отсутствует)
  • мороженое, лучше пломбир (нам и с "Крем-брюлле" понравилось) - 200г
  • для шоколадного соуса:
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 2 стол. ложки молока
  • 1 сотл. ложка слив. масла
  • 2 стол. ложки сахара
  • 2,5 стол. ложки какао

Похожее блюдо:
груша по-македонски

Способ приготовления:

  • Наши "встречи кулинаров" с Аней-Zooz давно превратились в просто душевное и приятное времяпрепровождение, поэтому в этот раз решили собраться у меня, но сильно не заморачиваться с готовкой. А так как мы всё-таки кулинары (по крайней мере на "Кулинаре" встретились) то решили приготовить просто, но интересно. Пока Аня крошила салатик, я напекла блинов (чтобы не стоять долго, брала то кол-во, что в скобках и без масла (оно от холодного мороженного как-то не очень звучит), получилось где-то 10 блинов). На выпечку ушло минут 15. Дальше приготовила соус: растопила слегка масло, добавила сметану, молоко, сахар и какао. Перемешала и прогрела немного на огне, не доводя до кипения. Соус по времени занял 5 минут.
  • На блин выкладываю мороженое, было бы здорово добавить какие-нибудь ягоды, мякоть апельсина или лимона, заворачиваю трубочкой, поливаю соусом. Если мороженое очень замерзшее, блин можно и не остужать. Если мягкое, положите блины предварительно в морозилку, минут на пять... Соус тоже охладите.
  • За 15-20 минут можно сделать вполне пристойное угощение. Ане понравилось. А я влюбилась в него ещё в том кафе, где впервые попробовала.