закуска морская

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кислый, острый

Ингридиенты:

  • Для самого блюда:
  • Креветки - 100 - 200гр. (уже в очищенном виде)
  • Яйцо
  • Помидор среднего размера
  • Небольшой огурчик
  • 1/2 болгарского перца
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Для соуса:
  • 6 желтков перепелиных яиц
  • Лимонный сок - 1 чайная лржка
  • Горчица - 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Сало в духовке

Способ приготовления:

  • Отвариваем креветки и чистим их. В чашке смешиваем 1 яйцо, соль, перец и чуть-чуть мускатного ореха, хорошенько размешиваем вилкой, до однородной массы. На другую тарелочку насыпаем муку. На сковородке разогрваем оливковое масло. Макаем каждую креветку в яйцо, обваливаем в муке, и отправляем все это бгатство на сковородку, обжариваем с 2 сторон.
  • Режем соломкой огурчик свежий, помидорку и болгарский перчик.
  • Делаем соус: желтки перепелиных яиц, лимонный сок, соль, перец, горчицу и оливковое масло тщательно взбиваем венчиком или блендером (я блендером! Ура кухонным помощникам!). Добавляем столовую ложку сметаны, снова вемешиваем.
  • Приступаем к оформлению. Нам понадобится рюмка,блюдце, тарелка, и несколько шпажек для канапе или зубочисток. В рюмку наливаем соус, ставим рюмку в центр блюдечка, на блюдечко, вокруг рюмки, выкладываем креветки в кляре. Блюдечко ставим на тарелку, вокруг блюдечка кучками овощи. Втыкаем в кусочки овощей и крветки шпажки в хаотичном порядке.