Блины.С масленницей!!!( Не для оценки)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 литр жидкости (любой - молоко, кефир, простокваша, разведенное сухое молоко)
- 2 яйца
- пол ч.ложки соды
- сахар с полстакана, лучше поменьше
- 50.раст.масла( я лью на глаз,может побольше)
- соль по вкусу
- муки примерно 2,5 стакана.(может больше уйдёт)
Похожее блюдо:
Блины из "Сибирского цирюльника"
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью и сахаром,добавить половину молока(кефира....)всыпать муку и хорошо размешать,что бы получилось густое тесто без комочков,потом влить остальную часть молока,размешать,добавить раст масло.
- Hа сковороду налить чуть-чуть масла, разлить по всей поверхности, остатки слить, дальше просто печь и масла подливать на сковороду уже не нужно. наливать поварешкой, с одной стороны печём, лопаткой переворачиваем.
- Кладем на тарелку,смазываем сливочным маслом, накрываем крышкой каждый раз когда выпекается новый блин - они от этого мягче становятся.Всех с МАСЛЕННИЦЕЙ!!!