Щавеленый суп
Изображение:
Ингридиенты:
- индейка 2шт.
- куриный окор. 1шт.
- перец горош. 5-6шт.
- соль морская
- лук порей
- морковка 1шт.
- картофель 2шт.
- лук 2шт.
- щавель 2пучка
- яйцо перепелиное
- сметана
- зелень
- масло сливочное
- перец чили или черный молот.
Похожее блюдо:
Овощной суп с колбасками и чечевицей
Способ приготовления:
- Мы тут приболели.Так захотелось кисленького и легонького!
- Решила приготовить зелененький супчик.
- Итак,приступим:
- Мясо птицы не мороженное(свежак)Помыли и закинули в кастрюльку,даем покипеть 10 минут и сливаем воду.Затем опять заливаем гор.водой,туда же соль,перец,лук(1шт.нечищенный)Варим 20-30мин.После вынимаем мяско, разделываем и нарезаем кусочками(как нравится)
- В бульон кидаем мелко порезанную морковь,порей,картофель(на крупной терке)лук,варим 15 минут на медлен.огне,под крышкой.Затем опускаем мясо,щавель,зелень,доводим до кипения и снимаем.
- Разливаем по тарелочкам,кладем перепел.яйца(вареные)сметанку,перчик чили(на любителя)можно черненький,если мало зеленушки,киданите еще!Черный хлеб намазываем сливочным маслицем(деревенским)Все готово!Можно кушать!