Окорочка тушеные в банке
Изображение:
Вкусы:
куриный, чесночный
Ингридиенты:
- Куриные окорочка;
- чеснок;
- томатный сок (томатная паста);
- подсолнечное масло;
- соль.
Похожее блюдо:
Куриные ножки в вишнёвом маринаде
Способ приготовления:
- Окорочка нужно разрубить на две части (я брала только бедра). Солим, выдавливаем чеснок, можно поперчить.
- Плотно укладываем в холодную стеклянную литровую банку.
- Вливаем сверху 1-2 ст. ложки масла и 3-4 ст. ложки томатного подсоленного сока (я разводила томат пасту).
- Закрываем банку фольгой и ставим в холодную духовку на лист фольги, на решетку.
- Я готовила где-то 1ч.50мин. при температуре 200-230 градусов.
- Когда приготовится, банки НЕ вынимать, дать им остыть в духовке.