Апельсиновый чизкейк
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 80 г.муки разового помола
- 80 г. муки мелкого помола
- 70 г. масла
- 50 г. сахара
- 1/2 яйца
- щепотку соли
- Крем:
- 500гр.творога
- 200гр.сахара
- 4 яйца
- 100гр.размягчённого масла
- 300гр.апельсинового сока
- 100гр.сметаны
- щепотка апельсиновой кожи
- На желе:
- 2 средних апельсина
- 1 пакетик желе
- 2 л.сахара
Похожее блюдо:
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Способ приготовления:
- 1.В миске смешаем два сорта муки с сахаром,добавим мягкое масло,яйцо,щепотку соли и замешаем тесто,которое завернем в пленку и оставим в холодильнике на час полежать.В круглую форму положим смазанную маслом пергаменту бумагу для выпечки,тесто ложим в середину,а потом равномерно растянуть тесто,тесто проколоть вилкой,сверху накрыть еще одной бумагой и сверху равномерно насыпать горох или фасоль и печём 8-10 мин на 200*С.Когда края станут румяными уменьшим газ на 140*С и печём дальше 10 мин.
- 2.Апельсиновый сок выварить на огне из 300гр на 40гр.
- 3.В тарелке взбиваем 3 мин. творог с сахаром и маслом до загущения,при взбивании постепенно добавляем яйца,сметану,апельсиновую цедру и оставшийся сок.
- 3.С теста снять бумагу с горохом,налить туда крем и печём 50 мин. при 120*С
- 4.Апельсины очистить и нарезать тонкими дольками.Сварим желе так как указана взади на этикетке.Апельсины разложим по кругу и зальем желе.