Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шашлык любительский таджикский

Шашлык любительский таджикский

Время приготовления:
15

Вкусы:
приятный, на, вкус

Ингридиенты:

  • На 4 порции Баранина - 1 кг, сало курдючное - 150 г. лук репчатый - 200 г. лимон - 1 шт, зелень - 1 пучок, помидоры - 400 г. соль, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Мусака с кабачками.

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г. смешать с кусочками курдючного сала, репчатым луком, специями и
  • полить отжатым лимонным соком. Подготовленное мясо оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с салом и обжаривать на раскаленных углях. Отдельно на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях.Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу вместе с помидорами.