Фаттэ или хаш по арабски
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 10 больших очищеных и хорошо промытых ножек барашка
- 1 ст любого фарша
- 1 луковица
- 7 горошин чёрного перца,1 лавровый лист.
- чеснок 5 зубчиков
- паста тхина 5 ст.л
- иогурт 450 грамм
- 2 лимона
- пита 4 маленьких лепёшки
- орешки
- зелень
- Специи:чёрный-красный перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Антрекот с яйцом
Способ приготовления:
- Отварить ножки в воде с добавлением чёрного перца ,соли и луковицы,лавровый лист(я варила в скороварке 2 часа).
- Отделить мясо от косточек,порезать на кусочки,бульон процедить.
- Пока варится ножки ,сделаем тхиный соус.
- 450 грамм йогурта смешать с 5 столовыми ложками пасты тхина+добавить сок от 2-х лимонов+5 зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку+немного соли.
- Отдельно на топлёном масле или на любом другом поджарить 200 грамм фарша(любого)+любимые специи.
- Отдельно пожарить орешки кедровые.
- Поломать на кусочки лепёшки и поставить в духовку,немного подзолотить.
- Порезать зелень.
- Теперь когда всё готово,собираем блюдо.
- На дно блюда положить поджареные лепёшки,с кастрюли где варились ножки налить на лепёшки 2 половника горячего бульона,потом положить мясо+ещё 3 половника бульона,потом тхиный соус, распределить по мясу+посыпать сверху жареным фаршем+орешки+зелень.
- Вкусно и в горячем и в холодном виде:)