Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаттэ или хаш по арабски

Фаттэ или хаш по арабски

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 10 больших очищеных и хорошо промытых ножек барашка
  • 1 ст любого фарша
  • 1 луковица
  • 7 горошин чёрного перца,1 лавровый лист.
  • чеснок 5 зубчиков
  • паста тхина 5 ст.л
  • иогурт 450 грамм
  • 2 лимона
  • пита 4 маленьких лепёшки
  • орешки
  • зелень
  • Специи:чёрный-красный перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Ребрышки Бутовские.

Способ приготовления:

  • Отварить ножки в воде с добавлением чёрного перца ,соли и луковицы,лавровый лист(я варила в скороварке 2 часа).
  • Отделить мясо от косточек,порезать на кусочки,бульон процедить.
  • Пока варится ножки ,сделаем тхиный соус.
  • 450 грамм йогурта смешать с 5 столовыми ложками пасты тхина+добавить сок от 2-х лимонов+5 зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку+немного соли.
  • Отдельно на топлёном масле или на любом другом поджарить 200 грамм фарша(любого)+любимые специи.
  • Отдельно пожарить орешки кедровые.
  • Поломать на кусочки лепёшки и поставить в духовку,немного подзолотить.
  • Порезать зелень.
  • Теперь когда всё готово,собираем блюдо.
  • На дно блюда положить поджареные лепёшки,с кастрюли где варились ножки налить на лепёшки 2 половника горячего бульона,потом положить мясо+ещё 3 половника бульона,потом тхиный соус, распределить по мясу+посыпать сверху жареным фаршем+орешки+зелень.
  • Вкусно и в горячем и в холодном виде:)