Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » КОРЗИНКИ С ВИШНЯМИ для соблюдающих пост

КОРЗИНКИ С ВИШНЯМИ для соблюдающих пост

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ОПАРА:
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 3 столовых ложек подсолнечного масла
  • (можно оливкового)
  • 1 столовая ложка сахара +1 столовая ложка меда
  • (если не любите мед,тогда 3 ст.л.сахара)
  • 3 столовых ложек муки
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 0,5 чайная ложка соли
  • -----------------------
  • +1 полная столовая ложка кукурузной муки
  • Для замеса потребуется около 1 кг муки
  • Начинка:
  • 1.У меня были замороженые вишни без косточки.Дать
  • оттаять,слить сок.
  • Добавлять чайную ложку сахара+чайную ложку вишни.
  • 2.Чернослив залить кипятком,промыть.
  • В каждую сливку положить вишню и на тесто,закрутить рогалик.Добавлять сахар не нужно т.к.чернослив сладкий

Похожее блюдо:
Постные пирожки из тыквы

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешать с теплой водой,добавить все остальное(кроме муки),хорошенько размешать.Размешать с 3 стол.л муки и поставить в теплое место для брожения.
  • Когда опара готова(должна сначала подняться,а затем начать оседать),добавлять постепенно просеянную и размешанную с кукурузной муку.Дать постоять в теплом месте около получаса.Когда тесто поднимется,снова перемесить и сформировать шарики.Каждый шарик раскатать,с двух сторон сделать по 5 надрезов ,положить начинку,и переплетая надрезы сформировать корзинку.
  • Дать постоять на противне,чтобы поднялись.Выпечь.Когда будут готовы,вынуть из духовки и верх смазать сладкой водичкой.(Я разбавила в водичке мед и им смазала.)Затем поставить еще в духовку для подрумянивания верха.
  • Рогалики окунала в вишневый сок и в сахар,получаются румяные.