Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сердце в подарок

Сердце в подарок

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
сочный, сытный, мясно-картофельно-луковый

Ингридиенты:

  • сметана - 300 гр (я брала баночку на 350 гр 25% жирности)
  • яйца - 2 шт
  • мука - примерно 600-700 гр
  • соль - 1 ч.л.
  • сода- 1/3 ч.л.
  • маргарин - 1 пачка (250 гр)
  • Мысо (лучше свининка с жирком) - 800-1000 гр
  • лук репчатый - 4-5 шт
  • картофель- 4-5 шт

Похожее блюдо:
Вишневый рулет с творогом и ликером

Способ приготовления:

  • Маргарин надо предварительно выложить из холодильника, чтобы он стал мягким, т.к. на водяной бане в этом рецепте его лучше не разогравать.
  • Замешиваем тесто из сметаны, яиц, соли, соды и натертого на терке мягкого маграрина. Муки добавляем столько, чтобы тесто можно было скатать в комок, но оно не было слишком уж твердым и грубым.
  • Ставим тесто в холодильник и готовим начинку.
  • Мясо надо порезать мелкими кусочками примерно 2х2. Лук режем половинками полуколец. Картофель - полукружочками. По объему мяса, лука и картофеля должно быть почти поровну.
  • Включаем духовку, чтобы прогрелась.
  • Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Нижний корж раскатываем потолще (примерно 0,5 см толщиной). Размер коржа равен размеру протвиня, на котором Вы будете печь пирог. Выкладываем корж на протвень. Мама научила меня одному секрету. Т.к. тесто получается очень нежным, то оно плохо перекладывается. Немного смазываете корж мукой и наматываете его на скалку. А потом спокойно переносите на протвень и разматываете. Очень просто и удобно.
  • Сверху на корж выкладываем слоями начинку: картофель, мясо и лук. Начинку выкладываем так, чтобы от края коржа оставался отступ примерно в 0,5-1 см. Солим, перчим.
  • Второй корж раскатываем потоньше и побольше первого. Накрываем им пирог и защипываем края. Смзаваем желтком с молочком, делаем несколько дырочек сверху, чтобы пар выходил, и в духовку на 1 час при t 200*.
  • Приятного аппетита.