Mini - Lasagne с форелью и домашним сыром.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный, пряный
Ингридиенты:
- Листы для лазаньи 4 шт.
- Форель сл./солёная 70 гр.
- Сыр домашний 4 ст/ложки.
- Томат 1 шт. (очень крупный или 2 средних).
- Чеснок 1 зубчик.
- Каперсы 1 ст/ложка.
- Оливковое масло.
- Сушеный базилик, орегано по 2 щепотки.
- Соль, чёрный перец.
- Томатный сок 5 ст/ложек или 2 ст/ложки томатной пасты.
- Пармезан 4 ст/ложки.
Похожее блюдо:
Форель в лаваше
Способ приготовления:
- Томат опустить на несколько секунд в кипяток...очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
- В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нём несколько секунд чеснок, базилик и орегано...затем добавить томаты и тушить на маленьком огне 5-7 минут.
- Форель нарезать брусочками.
- В форму, подходящего размера выстелить 2 листочка для лазаньи.
- Сверху полить половиной соуса из томатов...сверху разложить кусочки форели и каперсы.
- Затем накрыть ещё двумя листочками для лазаньи...сверху выложить домашний сыр и приправить его чёрным перцем и при необходимости солью.
- Сверху залить оставшимся соусом.
- Разбавить томатный сок 30 гр. воды или томатную пасту 50 гр. воды...посолить...и вылить в форму, вокруг лозаньи.
- Запекать в духовке примерно 15-20 минут...до готовности лазаньи.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке и посыпать им готовую лазанью.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!