Грибной соус

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
грибной, нежный, вкусный, сметанный, насыщенный

Ингридиенты:

  • грибы
  • лук репчатый
  • сметана
  • соль, перец
  • зелень (укроп,петрушка)
  • масло растительное
  • пропорции по вкусу

Похожее блюдо:
Бажи(е) - родной брат соуса Сациви )))

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать не очень мелко, лук порезать полукольцами. На сковороде с маслом обжарить лук, потом добавить грибы и обжаривать. Когда грибы дадут сок, то его аккуратно ложкой собрать в отдельную посуду. И тогда можно дальше обжарить грибы до золотистой корочки. Посолить, поперчить, я еще добавляю совсем чуть-чуть базилика. Затем добавляем сметану и перемешиваем, далее выливаем туда бульон от грибов, добавляем зелень и даем немного потушиться на медленном огне. Получается очень очень насыщенный соус.