Грибной соус
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
грибной, нежный, вкусный, сметанный, насыщенный
Ингридиенты:
- грибы
- лук репчатый
- сметана
- соль, перец
- зелень (укроп,петрушка)
- масло растительное
- пропорции по вкусу
Похожее блюдо:
Бажи(е) - родной брат соуса Сациви )))
Способ приготовления:
- Грибы нарезать не очень мелко, лук порезать полукольцами. На сковороде с маслом обжарить лук, потом добавить грибы и обжаривать. Когда грибы дадут сок, то его аккуратно ложкой собрать в отдельную посуду. И тогда можно дальше обжарить грибы до золотистой корочки. Посолить, поперчить, я еще добавляю совсем чуть-чуть базилика. Затем добавляем сметану и перемешиваем, далее выливаем туда бульон от грибов, добавляем зелень и даем немного потушиться на медленном огне. Получается очень очень насыщенный соус.