классический гуляш
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 2 средние мелко нарезанные луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 кг мяса для гуляша нарезанного кубиками (говядина или лучше телятина)
- 1 стол.ложка муки
- 1 зеленый перец
- 1 спелый помидор
- 2 зубчика чеснока
- четверть чайной ложки тмина
- 2 столовой ложки сладкой паприки
- 0.5 кг картофеля нарезанного кубиками
- 0.5 кг моркови нарезать кружками крупно
- 1 острый перец по вкусу.кто не может очень острую пищу аозьмите четверть перчика.
Похожее блюдо:
Свинина "Я не Кроха" с морсом.
Способ приготовления:
- в большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности
- положить туда же мясо и обжарить его со всех сторон
- равномерно добавить муку и жарить еще несколько минут
- добавить перцы,помидор,тмин и сладкую паприку
- тщательно перемешать
- добавить 5 стаканов воды,5 зерен черного перца и немного соли.лучше потом в конце досолить.
- довести до кипения,накрыть крышкой и варить пока мясо не станет мягким.
- изредка помешивать
- добавит морковь и картофель и варить еще 15-20 минут
- если надо в конце досолить и поперчить еще.
- для любителей можно отдельно подать сметану