эклеры со сгущёнкой
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 70г-сливочного масла
- 1ст.-воды
- 1ст.-муки
- щепотка соли
- 4яйца
- Для начинки:
- банка сгущенки
- пачка сливочного масла
- Для глазури:
- 3ст.л.-какао
- 3ст.л.-сахара
- 20г-сливочного масла
- 2ст.л.-сметаны
Похожее блюдо:
Торт почти Opera
Способ приготовления:
- В кастрюле доводим до кипения воду,сливочное масло и соль. Когда закипит добавить муку и тчательно перемешать,и снять с огня.
- Немного остудить и ввести яйца по одному(тчательно перемешивая).
- Полученную массу положить в кондитерский мешок(его можно сделать из пакета,отрезав уголок) и выдавливать в виде полосок на смазанный маслом противень. И выпекать до готовности. Готовые эклерчики остудить.
- Готовим начинку: Сгущенку варить 3 часа(лучше сделать это заранее). Сливочное масла и варенную сгущенку взбить миксером,пока не загустеет. Этим кремом начинить эклеры.
- Делаем глазировку: Какао,сахар,сливочное масло и сметану доводим до кипения,немного остужаем и смазываем начиненные эклеры.