Курочка с картошкой в горшочке
Изображение:
Ингридиенты:
- На 4 горшочка
- 4 куриных бёдрышка,
- 6 средних картофелин,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 350 мл сметаны,
- 350 мл сливок 10 %.
Похожее блюдо:
Сёмга под шубкой
Способ приготовления:
- Картофель, лук и морковь очистить. Бёдрышки помыть и обсушить, натереть солью и перцем. Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Горшочки смазать маслом. Выложить картофель в горшочки, посолить. Сверху выложить по куриному бёдрышку.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить к овощам сливки и сметану, прогреть. Этим соусом залить содержимое горшочков. Поставить их запекаться в духовку при 180С 1 час. Готовность проверять по картошке. Если соуса не хватило, то долить водички или сливки.