Цитрусовый десерт.
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 крупных мандарина.
- Для крема.
- 1 стакан мандаринового сока.
- 3-4ст.ложки сахара.
- 1ст.ложка с горкой муки.
- 2 яйца.
- Для покрытия.
- 100гр.шоколада и 3 ст. ложки молока.
Похожее блюдо:
Вишни в кляре
Способ приготовления:
- Мандарины помыть,разрезать на половинки и удалить мякоть с плёнками и косточками.Остаются чистые чашечки.
- Выдавить сок - у меня получился стакан.
- В казан всыпаем сахар,муку и добавляем яйца,перемешиваем до однородной и понемногу вливаем мандариновый сок- помешиваем.
- Теперь ставим казан на огонь и в течении 3-4 минут завариваем крем,постоянно помешивая его.
- Как только начнёт густеть и попыхивать,снимаем его с огня.
- Чуть остывшим кремом заполняем наши чашечки,(сверху можно положить засахаренную вишню) и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
- Растапливаем шоколад с молоком на водяной бане и кисточкой
- обмазываем наш десерт,украшаем сверху конфетками.
- Ставим в морозилку на 30-40 минут.
- Приятного аппетита.