БОЧКОВОЙ ВИНОГРАД
Изображение:
Ингридиенты:
- Листья винограда,вишни,смородины
- Виноград темных сортов с упругой мякотью
- Сухая горчица(порошок)
- Для рассола: на 10 л воды:
- 1 ст.сахара
- 1 ст.соли
Похожее блюдо:
Бутерброд-рулет пикантный
Способ приготовления:
- В емкость с крышкой не менее 10 л,поместить слоями:
- 1.Листья винограда
- 2.Листья вишни
- 3.Листья винограда
- 4.Листья смородины
- 5.Пересыпать все сухой горчицей
- 6.Грозди винограда
- 7....Опять все слоями в том же порядке,чередую горчицу под низ бубок и поверх.
- После укладывания до верха слоями,залить все рассолом:1 ст.сахара+1 ст.соли на 10 л.воды(хорошей холодной)Влить расол аккуратно сбоку,так,чтоб неразмыть горчичку.
- Закрыть плотно крышкой и хранить в прохлыдном подвале как минимум месяц.Через месяц готово.Вкусный хрустящий виноград к новогоднему столу,это сказка.Под горилочку суперски!Приятного АППЕТИТА!