Гречневик с грибным соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- крупа гречневая - 1/2 стакана
- творог зерненый- -300 г
- яйцо -1 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
- для соуса:
- грибы белые сушеные - 30г
- лук-шалот - 1шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливки 10% - 100 мл.
- масло растительное - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Цунгали
Способ приготовления:
- Крупу перебрать. Вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
- К творогу (можно вместо зерненого использовать обычный) добавить яйцо, тщательно вымесить.
- Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
- Разогреть духовку до 170°С.
- Творожно-гречневую массу выложить в порционные формочки для кексов. Поместить в духовку и запекать 20-25 мин. Вынуть гречневики из духовки и дать остыть.
- Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем нарезать небольшими кусочками. Воду, в которой вымачивались пока не выливать, может пригодиться.
- Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.
- Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить сливки. Посолить. Перемешать, довести до кипения, готовить помешивая пару минут и если сильно загустеет, добавить немного воды, в которой вымачивались грибы. Снова довести до кипения и снять с огня.
- Подавать гречевники, полив их грибным соусом, как самостоятельное блюдо.