Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гречневик с грибным соусом

Гречневик с грибным соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • крупа гречневая - 1/2 стакана
  • творог зерненый- -300 г
  • яйцо -1 шт.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • для соуса:
  • грибы белые сушеные - 30г
  • лук-шалот - 1шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки 10% - 100 мл.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Цунгали

Способ приготовления:

  • Крупу перебрать. Вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
  • К творогу (можно вместо зерненого использовать обычный) добавить яйцо, тщательно вымесить.
  • Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
  • Разогреть духовку до 170°С.
  • Творожно-гречневую массу выложить в порционные формочки для кексов. Поместить в духовку и запекать 20-25 мин. Вынуть гречневики из духовки и дать остыть.
  • Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем нарезать небольшими кусочками. Воду, в которой вымачивались пока не выливать, может пригодиться.
  • Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.
  • Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить сливки. Посолить. Перемешать, довести до кипения, готовить помешивая пару минут и если сильно загустеет, добавить немного воды, в которой вымачивались грибы. Снова довести до кипения и снять с огня.
  • Подавать гречевники, полив их грибным соусом, как самостоятельное блюдо.