Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » СЕЛЁДОЧКА ПОД ШУБОЙ

СЕЛЁДОЧКА ПОД ШУБОЙ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • селедка 1шт.
  • лук 1 средняя луковица
  • масло растительное 1 ст.л.
  • картошечка 3 средних
  • морковка 1 большая
  • свекла 4-5 средних
  • майонез 1,5упаковки (около 350-400гр)

Похожее блюдо:
Шпротный салат "Настроение"

Способ приготовления:

  • Картофель(в мундире),морковь и свеклу моем,варим по отдельности,до готовности,охлаждаем,чистим.
  • Лук режем полукольцами,но тоненько,отправляем в салатницу,поливаем маслом и перемешиваем,пусть пока постоит,маслице впитает.
  • Селедочку режем меленько,попутно удаляем косточки и отправляем ее на слой лука,разравниваем.
  • Дальше картошечка-я натираю ее на крупной терке прямо в салатницу-так пышнее и ровнее ложится слой,разравниваю и промазываю майонезом.
  • Затем тоооненький-тоооненький слой вареной морковки,также натертой на крупной терке,майонез.
  • Теперь слой свеклы,также натертой на крупной терки.Свеклы должно быть столько же сколько картошки вместе с морковкой.Обильно промазываем майонезом,чтоб свекла им хорошо пропиталась.
  • Сверху шубу я посыпаю тертыми грецкими орехами или ядрами граната.Приятного Вам аппетита!Равнодушных к этой шубке нет! ;)