рулет из свинины с яблоками и черносливом
Изображение:
Время приготовления:
75
Ингридиенты:
- 1 кг. свинины
- 100 гр. чернослива без косточек
- 2 средних яблока
- 2 ст.л кедровых орешков
- сл. масло
- соль
- 1 ст.ложка лимонного сока
Похожее блюдо:
Куринные ножки из венского леса.
Способ приготовления:
- чернослив залить кипятком и оставить на 15 мин, затем обсушить и нарезать. яблоки очистить от кожицы и серцевинок и порезать на небольшие кусочки. смешать яблоки, чернослив и кедровые орешки и полить лимонным соком( чтобы яблоки не потемнели).
- свинину нарезать вдоль куска ( как бы раскучивая рулет), развернуть, отбить, посолить и выложить подготовленную начинку.
- подготовленное мясо свернуть рулетом, перевязать ниткой, выложить в форму для запекания смазанную маслом.
- запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 180 градусов, через 20 мин. накрыть фольгой.
- готовый рулет освободить от ниток, нарезать ломтиками.
- прятного аппетита!