Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рождественский ужин-Индейка с апельсинами и гарниром

Рождественский ужин-Индейка с апельсинами и гарниром

Изображение:

Ингридиенты:

  • индейка (3,7 кг), 4 апельсина (650 гр), соль, растительное масло, 1 кг картофеля, 500 гр яблок, 400 гр бекона, черный перец, корица, 50 гр сливочного масла,

Похожее блюдо:
Рыба с чесноком

Способ приготовления:

  • Индейку моем, обсушившем бумажными полотенцами, натираем солью
  • Апельсины моем разрезаем каждый на 4 части, фаршируем индейку, и откладываем несколько долек апельсина на потом
  • Выкладываем индейку на фольгу смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем фольгу, и ставим индейку в разогретую до 200 С духовку на 90 мин.
  • По истечению этого времени достаем индейку из духовки, разворачиваем фольгу, индейку сбрызгиваем соком оставшегося апельсина и ставим обратно в духовку на 30 мин.
  • А на гарнир делаем следующее, у бекона удаляем шкурку и нарезаем тонкими ломтиками квадратной формы, обжариваем бекон на разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки, снимаем бекон со сковороды, но образовавшийся жир не сливаем
  • Картофель моем, чистим, нарезаем средним кубиком, обжариваем на сковороде где жарили бекон, с добавлением растительного масла, до полу-готовности
  • Яблоки моем, чистим или не чистим, нарезаем кубиками такого же размера как и картофель
  • Смешиваем в жаростойкой, глубокой форме яблоки, картофель и бекон, солим, добавляем черный перец и немного корицы, сверху кладем сливочное масло, накрываем крышкой или фольгой, и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.
  • Ну вот все и готово, можно кормить гостей, приятного всем аппетита и веселых новогодних праздников