Салатик "всем понравился"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусный с кислинкой
Ингридиенты:
- Куриное филе - 3 полугрудинки
- Лимон 1 шт
- Помидоры (в зимнее время лучше черри) - 0,5 кг
- Брынза 200-300 г
- Зелень, специи по вкусу
- Масло сливочное 100 г
Похожее блюдо:
салат "Рыжий"
Способ приготовления:
- Люблю малокомпонентные легкие салаты! В четверг додумалась до такого))
- Грудинку моем, режим на кусочки (средненькие), солим, перчим, добавляем любимые специи, складываем в мисочку и выдавливаем туда лимон! Перемешиваем, придавливаем чем-нибудь и в холод на час-полтора!
- Отдыхаем! Пьем кофе! Ну или занимаемся другими делами)))
- Как только курочка промариновалась, растапливаем в сковороде сливочное масло (огонь не большой, чтобы не подгорало), отжимаем курочку от сока и выкладываем на сковороду! Тушим под крышкой минут 15.
- Через 15 минут выливаем туда оставшийся от мяса сок с лимоном - еще буквально 2 минутки и выключаем!
- Перекладываем мяско в салатницу
- Брынзу режим кубиками, зелень мелко рубим и добавляем к мясу!
- Помидоры крупными дольками (если черри то пополам и все) солим в отдельной миске и добавляем в салатницу непосредственно перед подачей, а то получится жидким от сока))
- В качестве заправки я использовала чайную ложку расопленного сливочного масла и сок лимона!