Каталог » Салаты » Другие салаты » Салатик "всем понравился"

Салатик "всем понравился"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный с кислинкой

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 3 полугрудинки
  • Лимон 1 шт
  • Помидоры (в зимнее время лучше черри) - 0,5 кг
  • Брынза 200-300 г
  • Зелень, специи по вкусу
  • Масло сливочное 100 г

Похожее блюдо:
Салат из баклажанов со свеклой и сельдью

Способ приготовления:

  • Люблю малокомпонентные легкие салаты! В четверг додумалась до такого))
  • Грудинку моем, режим на кусочки (средненькие), солим, перчим, добавляем любимые специи, складываем в мисочку и выдавливаем туда лимон! Перемешиваем, придавливаем чем-нибудь и в холод на час-полтора!
  • Отдыхаем! Пьем кофе! Ну или занимаемся другими делами)))
  • Как только курочка промариновалась, растапливаем в сковороде сливочное масло (огонь не большой, чтобы не подгорало), отжимаем курочку от сока и выкладываем на сковороду! Тушим под крышкой минут 15.
  • Через 15 минут выливаем туда оставшийся от мяса сок с лимоном - еще буквально 2 минутки и выключаем!
  • Перекладываем мяско в салатницу
  • Брынзу режим кубиками, зелень мелко рубим и добавляем к мясу!
  • Помидоры крупными дольками (если черри то пополам и все) солим в отдельной миске и добавляем в салатницу непосредственно перед подачей, а то получится жидким от сока))
  • В качестве заправки я использовала чайную ложку расопленного сливочного масла и сок лимона!