Рулетики с лососем

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 листа капусты савойской (у меня была белокочанная), 4 куска филе лосося ( по 100-150 г), 1 луковица, 125 мл вермута, зелень петрушки, лимон.

Похожее блюдо:
Фаршированные куриные окорочка

Способ приготовления:

  • Листы капусты бланшировать 4-6 минут, разрезать на 2 части, вырезая толстую часть, или сложить лист пополам. Филе лосося посолить и приправить рыбной приправой. На капустный лист выложить по куску лосося. Свернуть рулетом и закрепить. Луковицу нарезать кубиками и пассеровать в масле. Долить вермут. Выложить в сковороду рулеты и тушить 5 мин под крышкой. (Я вермут немного водой разбавила. А до этого делала, вообще, без вермута. Понравилось и так, и так.) Затем рулеты перевернуть и тушить ещё 5 мин. В конце можно добавить сливки (10 %) по вкусу или сметану и прогреть рулетики в сливках или сметане. Получившимся соусом можно полить рис, очень вкусно!