Запеченная нога ягненка (шпигованная)
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Нога ягненка вес ~ 2.5кг
- Перчик чили
- ок. 100г свиного жира или грудинки(свежего)
- соль, перец, сухой розмарин
Похожее блюдо:
Блины с начинкой обжаренные на ужин.
Способ приготовления:
- В принципе все очень просто и вкусно, это почти классический вариант приготовления бараньей ножки.
- Баранину моем, очищаем от пленок и жира, они дают тот самый неприятный запах...
- Чили разрезаем, удаляем семена и перегородки, сало нарезаем небольшими брусочками.
- В ноге делаем глубокие разрезы, острым ножом, почти до кости, и нашпиговываем салом и перчиком чили. Стараемся что бы вся мякоть ноги была нашпигована равномерно, разрезы должны быть приблизительно на равном расстоянии друг от друга.
- Хорошо растереть мясо солью и перчиком, приправить розмарином.
- Затем плотно завернуть в фольгу, запекать в духовке нагретой до 180* 1ч30м, по истечении данного времени раскрыть фольгу и подрумянить мяско, минут 30.
- Приятного аппетита!