Куриный соус с алычой
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- курица 1-1.2 кг
- помидоры в собственном соку 1 б
- лук репчатый 1 большая
- алыча (сушеная зеленая слива)
- картофель 4-5 шт
- чеснок
- масло сливочное 75 гр
Похожее блюдо:
Утка по-китайски
Способ приготовления:
- Курицу разрезать на порционые куски, вымыть, обсушить
- Лук нарезать тонкими полукольцами, нарезать чеснок
- Лук и чеснок обжарить на слив. масле на медленом огне до прозрачности
- Влить банку помидор вместе со соком и тушить 7 мин
- Добавить курицу , посолить, поперчить, тушить 10-15 мин
- Залить все водой, чотобы она покрыла курицу полностью, варить до полной готовности курицы (чтобы мясо отходило от костей)
- Картошку порезать на крупные дольки
- когда курица готова, добавить картошку и алычу
- если потребуется надо добавить воды
- довести картофель до готовности И все !!!
- можно добавить зелени при желании
- Приятного аппетита