Оленина в брусничном соусе
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
кислый, запеченый, мясо
Ингридиенты:
- 1) оленина-300гр;
- 2) грибная икра 150-200гр;
- 3) сыр тертый 2ст.л;
- 4) брусника-2ст.л;
- 5) помидор-1шт;
- 6) соль, перец.
Похожее блюдо:
Tigrovie krevetki s chesnokom i zelen/yu
Способ приготовления:
- Берем вырезку оленя.
- Слегка отбиваемсм.
- Мясо солим и перчим.
- На него кладем грибную икру и посыпаем любым тертым сыром, у которого нет яркого вкуса (например, гауда, эдамер и т.д.) Завернуть мясо рулетом, чтобы весь фарш остался внутри. Обжарить до румяной корочки с двух сторон (начинать со стороны, где шов, швом вниз).
- Положить в духовку на 15 минут. При 180г
- СОУС:
- Мясной сок, который образовался при жарке мяса, оставить в сковороде, добавить туда мякоть помидора, свежую бруснику (можно клюкву).
- Проварить, добавить соль по вкусу. Соус готовится очень быстро, 5-7 минут.
- Протереть через сито. Соус готов.
- К этому мясу прекрасно подойдут в качестве гарнира любые свежие или отварные овощи
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!