Баклажан с пармезаном
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
совсем даже не острый
Ингридиенты:
- для одного баклажана всеом 400 гр
- 2 яйца
- 2 белка
- 4 ст.л. муки
- банка томатов в собственном соку – 400 гр
- масло для обжаривания
- соль, перец, базилик свежий или сушёный
- натёртый пармезан 50 гр
Похожее блюдо:
Нежные кабачки
Способ приготовления:
- Баклажан вымыть, нарезать тонкими колечками, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. После чего ополоснуть ломтики баклажана и обсушить бумажным полотенцем.
- Яйца взбить и соединить с мукой. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к яично-мучной смеси и аккуратно и тщательно перемешать, движениями снизу вверх.
- Разогреть сковороду с маслом, ломтики баклажана обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить с обеих сторон до румяной корочки,на среднем огне.
- Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Консервированные помидоры мелко порубить и вместе с соком вылить в отдельную сковороду или кастрюльку. Добавить соль и перец,базилик и варить до загустения около 10 минут. Готовый соус остудить.
- На каждый ломтик баклажана выложить соус, посыпать тёртым пармезаном, выложить на противень и запекать, в предварительно разогретой духовке до 160 градусов, в течении 10-12 минут.
- Подавать холодными или горячими выложив на блюдо или собрав таким же образом, как на фотографии.