Шоколадно-сметанный торт
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, нежный, тает во рту
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1.5 стакана муки
- 2 столовых ложки какао
- Крем:
- 400 гр сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 плитки шоколада
- 1 столовая ложка какао
- вода
- Украшение:
- клубника
Похожее блюдо:
Торт "Шоколадные сердечки"
Способ приготовления:
- Яйца, сахар, муку и какао взбить до однородной массы. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто визуально разделить на 4 части. Форму для выпекания смазать маслом. Первую часть вылить в форму и поставить в духовку. Один коржик выпекается минут 15 (хотя у всех духовки разные,смотрите по мере его приготовления).
- Крем: сметану взбиваем с сахаром, 1/4 крема откладывает и топим шоколад. Какао разводим в кружке (где-то полкружки). Так как шоколад полностью не растапливается, добавляем какао. Взбиваем и смешиваем с 1/4 крема (сметана с сахаром).
- Готовый коржик вынимаемый из духовки, переворачиваем и кладем в тарелку или в любую другую емкость. В горячем виде смазываем каждый коржик кремом без шоколада. Сверху все коржики поливаем шоколадно-сметанным кремом. Украшаем клубникой. Даем пропитаться и... всем приятного аппетита!
- Для украшения можно взять любой фрукт или ягоду.