торт"БЕЛОЧКА"
Изображение:
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- бисквит:
- 5 яиц
- 200г сливочного масло
- 250г сахара
- 1ст.муки
- 1ч.л.разрыхлителя
- 1,5ст.л какао
- 1ст.орехов
- 4ст.л сметаны
- 1ст.сахарной пудры
- 0,5ч.л лимонного сока.
- крем 1:
- 500мл.сливок выше 30%
- 0,5 б сгущонного молока с привкусом кофе.
- 4пачечки закрепителя сливок.
- глазурь:
- 200мл.сливок
- 200гр.шоколада
- 10гр.желатина.
- орехи или печенье для обсыпки.
Похожее блюдо:
Творожный пирог
Способ приготовления:
- желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.
- розмягчоное масло взбить до бела с сахаром,потом по одному добавляем желтки,продолжая взбивать.
- добавить сметану,орехи.
- дальше уменшить скорость миксера до 1 и всыпать разрыхлитель,какао и муку.
- белки взбить с 1с.л сахарной пудры в конце збивания дабавить 0,5ч.л лимонного сока.
- и так на включеной скорости 1,продолжая взбивать добавить белки в 3 приёма.
- готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями.
- форма диаметром 26см.
- выпекать при 200гр.до готовности.
- я выпекала при 180,60 минут.
- готовый бисквит остудить и розрезать на 3 части.
- теперь делаем крем:сливки взбить до твёрдых пиков,потом уменшить скорость немного и понемногу добавляем сгущонку,когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрипителя сливок.
- готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.
- делаем глазурь:
- желатин намочить в 50г воды.
- сливки подогреть но не кипятить,растворить в них желатин,потом добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада.
- дать хорошо остыть,тогда льём на середину торта и глазурь сама растекается куда надо.
- потом когда глазурь ещё пристынет,смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.
- украсить по своему желанию.