торт"БЕЛОЧКА"

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 200г сливочного масло
  • 250г сахара
  • 1ст.муки
  • 1ч.л.разрыхлителя
  • 1,5ст.л какао
  • 1ст.орехов
  • 4ст.л сметаны
  • 1ст.сахарной пудры
  • 0,5ч.л лимонного сока.
  • крем 1:
  • 500мл.сливок выше 30%
  • 0,5 б сгущонного молока с привкусом кофе.
  • 4пачечки закрепителя сливок.
  • глазурь:
  • 200мл.сливок
  • 200гр.шоколада
  • 10гр.желатина.
  • орехи или печенье для обсыпки.

Похожее блюдо:
Творожный пирог

Способ приготовления:

  • желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.
  • розмягчоное масло взбить до бела с сахаром,потом по одному добавляем желтки,продолжая взбивать.
  • добавить сметану,орехи.
  • дальше уменшить скорость миксера до 1 и всыпать разрыхлитель,какао и муку.
  • белки взбить с 1с.л сахарной пудры в конце збивания дабавить 0,5ч.л лимонного сока.
  • и так на включеной скорости 1,продолжая взбивать добавить белки в 3 приёма.
  • готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями.
  • форма диаметром 26см.
  • выпекать при 200гр.до готовности.
  • я выпекала при 180,60 минут.
  • готовый бисквит остудить и розрезать на 3 части.
  • теперь делаем крем:сливки взбить до твёрдых пиков,потом уменшить скорость немного и понемногу добавляем сгущонку,когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрипителя сливок.
  • готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.
  • делаем глазурь:
  • желатин намочить в 50г воды.
  • сливки подогреть но не кипятить,растворить в них желатин,потом добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада.
  • дать хорошо остыть,тогда льём на середину торта и глазурь сама растекается куда надо.
  • потом когда глазурь ещё пристынет,смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.
  • украсить по своему желанию.