Котлета по-киевски
Изображение:
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- 2 небольшие грудки цыпленка
- 30-40 г сливочного масла
- 3-4 веточки зелени
- долька лимона
- 2 кусочка булочки (как подставка под котлетки, чтобы не катались по тарелке)
- мука
- панировочные сухари
- 1 яйцо
- около литра растительного масла для фритюра
Похожее блюдо:
Тухум-дульма (Котлеты)
Способ приготовления:
- Грудки слегка отбить, хорошо посолить, поперчить, в центр положить охлажденное сливочное масло, порезанную зелень и полить немного соком лимона.
- Сформировать котлетки, чтобы не было щелей и дыр.
- Из булочек вырезать ромбики (или кружочки, или квадратики), на них будем ставить готовые котлеты.
- Яйцо слегка взбить венчиком до однородной массы. Если сухари крупно помолоты, то просеять через сито. Котлетки обмакнуть в муке, затем яйце и в сухарях. Многие еще раз окунают в яйцо и сухари. Этого делать не надо, иначе корочка будет очень толстой и твердой - будет не вкусно. У котлеток не должно быть дырочек, если таковые есть то нужно место смазать яйцом и присыпать сухарями.
- Масло во фритюре нагреть и положить жариться котлетки так, чтобы масло их полность покрыло. Жарить до красивой румяной корочки как на фото. Если котлетки лопнули, то плохо были запанированы.
- Часто если филе было большое, котлеты могут полностью не прожариться, тогда можно поставиь их на 5-7 мин в духовку. Тем временем обжарить с двух сторон булочки во фритюре (1 мин).
- Булочку положить на тарелку, сверху котлетку, так она не "убежит".