Холодец так делаю я!!!
Изображение:
Ингридиенты:
- говядина с косточкой(окорок) -1,5 кг
- луковица -1шт
- морковка -1шт
- корень петрушки -1шт
- лавровый лист -1шт
- черный перец горошком, соль по вкусу
- чеснок -4-5 зубчика
Похожее блюдо:
=ИЗУМРУДНЫЕ ШАРИКИ=
Способ приготовления:
- В разогретой духовке 200С запечь окорок около 15 минут.
- Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде.
- Окорок выложить в большую кастрюлю залить водой холодной довести до кипения. Шумовкой снять пену. Овощи добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду.
- В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
- Выложить из кастрюли мясо и овощи.
- Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
- Удалить все косточки, нарубить разваренное мясо. Чеснок очистить и измельчить.
- Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод.