Холодец так делаю я!!!

Изображение:

Ингридиенты:

  • говядина с косточкой(окорок) -1,5 кг
  • луковица -1шт
  • морковка -1шт
  • корень петрушки -1шт
  • лавровый лист -1шт
  • черный перец горошком, соль по вкусу
  • чеснок -4-5 зубчика

Похожее блюдо:
Сайда и Горбушей

Способ приготовления:

  • В разогретой духовке 200С запечь окорок около 15 минут.
  • Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде.
  • Окорок выложить в большую кастрюлю залить водой холодной довести до кипения. Шумовкой снять пену. Овощи добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду.
  • В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
  • Выложить из кастрюли мясо и овощи.
  • Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  • Удалить все косточки, нарубить разваренное мясо. Чеснок очистить и измельчить.
  • Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод.