Курочка в арахисовом соусе
Изображение:
Вкусы:
индивидуально
Ингридиенты:
- Курица-любые части по вкусу, я взяла окорочок на 1 порцию
- Соль, перец
- Для соуса:
- 40-50г соленого обжаренного арахиса(упаковочки к пиву)
- З-4ст.л. сметаны(тоже около 50г)
- 2ч.л.сока лимона
- Чеснок( на одну порцию достаточно 1,5зубчика)
- Лук-порей белая часть ок. 10см(если кто не любит можно половину указанной части или вовсе без него!).
Похожее блюдо:
Рыбные рулетики с начинкой из паприки и маслин
Способ приготовления:
- Курицу порубить на небольшие кусочки, окорочок я порубила на 5 частей: голень пополам, бедро на 3 части. Посолить и поперчить.
- Соус: в небольшую миску выкладываем сметану, выжимаем 2ч.л. сока лимона, лук порей режим тоненькими кольцами, чеснок кружочками, арахис измельчаем в блендере, все хорошо перемешиваем вместе с курицей.
- Это блюдо можно потушить и в горшочках, можно в другой форме с плотно закрывающейся крышкой, я решила попробовать в банке(надо тщательно проверить чтоб не было трещин и банка должна быть полностью сухая, уж очень много хороших отзывав. Итак, курочку плотно укладываем в банку, но не до самого верха(у меня как раз поместилось в литровую), закрываем железной крышкой( винтовой). Ставим в сковороду с водой и в холодную духовку, разогреваем до 200* и с момента как в баночке начнет все закипать готовим около 40-60мин.