Салат "Ассорти"
Изображение:
Вкусы:
капуста, свекла, морковь
Ингридиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя свекла
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 зубка чеснока
- 1 ч л 70%-ой уксусной эссенции
- 1 ст л сахара
- 14 ч л соли
- по 12 ч л черного и красного молотого перца
- растительное масло примерно 2-3 ст л
Похожее блюдо:
салат из китайской капусты с луком-пореем
Способ приготовления:
- Нашинкуйте соломкой капусту
- Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови.
- Овощи смешайте, посолите и дайте настояться минут 30.
- Почистите лук и чеснок. Лук порежьте колечками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Чеснок мелко порубите.
- Заправьте салат смесью жареного лука, чеснока, красного и черного молотого перца,сахара, уксуса, масла. Посолите, перемешайте и дайте настояться в течении часа.
- Приятного аппетита!