Баранина по-китайски

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Окорок бараний 500гр
  • Лук 1шт
  • Приправа-смесь прованские травы 2-3 ч.л.
  • Имбирь молотый 1-1,5 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый 0,5 ч.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Соевый соус
  • соль
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Chicken Casarole ( Куриный касароль)

Способ приготовления:

  • 1. Баранину обмыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперег волокон очень тоненькими пластинками, толщиной примерно 1-3 мм.
  • 2. Лук порезать крупными кольцами, положить в мясо, немножко подавить, что бы лук дал сок.
  • 3.Все специи добавить к мясу, перец чили порезать маленькими кусочками и добавить по-вкусу, посолить.
  • 4.Заправленное мясо специями, придавить или можно поставить под гнет и все это потавить в холодильник. Я обычно ставлю на ночь, можно на сутки.
  • 5.Сковородку разогреть, налить масло. Мясо положить и быстро перемешивать, жарить на большом огне, постоянно перемешивая. Баранина готовиться очень быстро. В конце жарки, когда выкипит сок с мяса, добавить соевый соус и опять все быстро перемешать, немножко протушить с соевым соусом 1 мин примерно. Подать баранинку можно с рисом или с жаренной китайской капустой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!