Лимонный пирог "Как его делаю я"
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- тесто:
- творог - 150 г.
- маргарин - 150 г.
- сахар - 1 стакан
- 2 яйца
- ванильный сахар, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 3,5 стакана муки
- начинка:
- 2 лимона
- 1 стакан сахара
Похожее блюдо:
hvorost
Способ приготовления:
- Готовим тесто. Не растапливаем маргарин, а режем его на кусочки и растираем с сахаром, добавляем яйца, ваниль, разрыхлитель, муку. Тесто долго не месить, чтоб маргарин не успел растаять в тесте.
- Готовое тесто (2/3) распределяем на противне, смазанном маргарином, делая бортики. Противень ставим в холодильник, а оставшееся 1/3 теста - в морозилку.
- В это время мелем на мясорубке лимоны, с которых предварительно необходимо снять кожицу...я оставляю цедру 1/2 лимона (люблю, чтоб чувствовался ее вкус...но это на любителя - немного горчит), добавляем сахар, перемешиваем...
- Достаем противень с тестом из холодильника, заполняем начинкой. Трем сверху оставшееся замороженное тесто и в духовку на 20-25 мин. при 200*...
- Резать, когда остынет, т.к. начинка немного зажелируется и не будет растекаться...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!